Configurações da Reserva de Espaços e Serviços

No menu  Configurações o administrador do sistema realiza as parametrizações necessárias para disponibilizar para os condôminos a reserva de espaços e serviços.

Essas configurações são muito importantes, pois através delas o administrador define todas as regras da reserva.

Para configurar as reservas acesse o menu  Espaços e Serviços > Configurações .

Todos os espaços e serviços disponibilizados no  COM21 devem ser cadastrados previamente no  CONDOMÍNIO21 .

Através do ícone  Editar   as configurações são realizadas.

A tela  Editar Espaços é dividida em duas abas:  Configurações Gerais Regras da Reserva .

Configurações Gerais

Configurações gerais são as configurações básicas do espaço ou serviço, dividindo-se em  Informações do Espaço Imagem que Representa o Espaço Galeria de fotos .

Informações do Espaço

Os campos  Nome do Espaço Custo já aparecem preenchidos e não podem ser alterados, pois foram cadastrados no  CONDOMÍNIO21 .

Informe a  capacidade máxima de ocupação do espaço e se ele está  ativo para ser reservado ou  inativo , o que impossibilita a reserva pelo condômino.

Imagem que representa o espaço

Selecione uma das imagens disponíveis para representar/identificar o espaço.

Galeria de fotos

Permite anexar até seis fotos que descrevem o espaço.

Regras de Reserva:

Regras de reserva são as configurações mais específicas da reserva, dividindo-se em  Intervalo de Horários Horários de Funcionamento Orientações Gerais Datas Indisponíveis Restrições de Utilização Inadimplência Aprovação e Cancelamento  Termos de Uso .

Intervalo de Horários

Informe o intervalo em horas que deve ser considerado na montagem da agenda de funcionamento do espaço ou serviço.

Por exemplo:  Segunda-feira o horário de funcionamento é de 8:00 às 22:00.
Intervalo de escala = 00:30

8:00 às 8:30; 8:30 às 9:00; 9:00 às 9:30

Intervalo de escala = 01:00

8:00 às 9:00; 9:00 às 10:00; 10:00 às 11:00

Defina o  tempo mínimo de alocação , o tempo máximo de alocação e qual a  antecedência mínima para o condômino realizar a reserva.

Horário de Funcionamento

Defina os dias e horários de funcionamento do espaço ou serviço.

Selecione o  dia da semana , informe a  hora inicial e final e clique em  Adicionar .

Faça isso para todos os dias disponíveis para reserva.

Orientações Gerais

Preencha as orientações relacionadas ao espaço ou serviço. Pode ser um texto informativo, por exemplo.

Visualizar dados da unidade responsável pelo agendamento: marcando esse parâmetro o sistema exibirá os dados da unidade que realizou a reserva.

Definir o motivo da reserva: marcando esse parâmetro o sistema solicitará ao condômino o motivo da reserva.

Possui lista de convidados: marcando esse parâmetro o sistema permitirá ao condômino criar lista de convidados para o evento que será criado.

Datas Indisponíveis

Defina  por dia ou por período a indisponibilidade do espaço ou serviço.

Definir data limite para requisição de reservas:  informe a quantidade de dias que adicionada a data atual irá gerar uma data máxima de disponibilidade da agenda.

Por exemplo: Data atual = 01/01/2015

Quantidade de dias = 20

Agenda ficará aberta até dia 21/01/2015

Restrições de Utilização

Defina de acordo com os parâmetros apresentados as possíveis restrições com relação à utilização do espaço ou serviço.

Definir o intervalo de tempo necessário para reutilização do espaço:  i nforme o número de dias ou horas em que o espaço poderá ser reutilizado após a última reserva.

Definir o limite de reserva por unidade:  informe o número de reservas que cada unidade pode realizar dentro de determinado período.

Por exemplo:   cada unidade pode reservar o espaço por até 2 vezes ao mês, nesse caso, a quantidade será 2 e período(dias) 30.

Definir o limite de reserva por espaço:  informe o número de reservas que podem ser realizadas em um determinado período.

Por exemplo: o espaço pode ser reservado até 3 vezes por semana, nesse caso, a quantidade será 3 e período(dias) 7.

Não contabilizar a reserva após sua utilização no período:  após a data de utilização de uma reserva, ela não será contabilizada na quantidade máxima de reservas permitidas em um período.

Inadimplência

Informe se unidades inadimplentes podem realizar reservas de espaços e serviços.

Marcando a opção  “Sempre” o sistema não impedirá que unidades inadimplentes realizem reservas de espaços e serviços.

Marcando a opção  “Permitir reservar com até X dias de inadimplência”  o sistema permitirá que as unidades inadimplentes realizem reservas de espaços e serviços dentro do limite informado.

Aprovação e Cancelamento

Defina os parâmetros necessários com relação a  aprovação cancelamento das reservas de espaços e serviços.

Marque a opção  “A reserva necessita ser aprovada” , quando exigir aprovação do síndico ou administrador para aprovação.

Marque a opção  “Definir a antecedência mínima para cancelamento da reserva sem cobrança”  e informe o número em dias ou horas de antecedência que a reserva poderá ser cancelada pelo morador sem que seja gerado uma cobrança pelo cancelamento.

Quando desmarcado, nenhuma cobrança será gerada no cancelamento da reserva.

Este parâmetro só estará habilitado quando a reserva do espaço ou serviço gerar cobrança.

Marque a opção  “Definir lista de espera” para habilitar o recurso de lista de espera. Marcando essa opção é necessário informar o tempo limite em dias ou horas para confirmação da reserva.

Informe a  mensagem de confirmação caso tenha necessidade de passar alguma informação ao morador após a efetivação da reserva.

Marque a opção  “Ativar mensagem de confirmação” para habilitar o envio da mensagem.

Termos de Uso

Defina as regras, termos de uso e confiabilidade do espaço ou serviço.  Marque a opção  “Ativar termo de uso” para habilitar a mensagem.

Para concluir o processo clique em  Salvar .

Acesse todos os nossos conteúdos através de nosso canal no YouTube: