Group Medições: Conceitos, funcionalidades e formas de acesso

Group Medições: Conceitos, funcionalidades e formas de acesso

Confira nesse artigo o que é Group Medições, as principais funcionalidades, a quem é destinado e como é acessado.

O QUE É O G-MEDIÇÕES?

O Group Medições é um app inteligente que ajuda a evitar erros e retrabalhos com o lançamento automático de medições. O app permite o registro de anomalias nos medidores como hidrômetro violado e vazamentos, onde o usuário pode incluir uma observação.

PRINCIPAIS FUNCIONALIDADES

Confira as principais funcionalidades do G-Medições:

Notificações de aumentos excessivos de consumo.

Envio automático de dados coletados ao sistema Condomínio21.

Mais eficiência e redução de custos na rotina da administradora.

Menor risco de erros de leitura com fotos do medidor.

Envio automático das leituras para o sistema Condomínio21.

Busca de unidade e lançamento por leitura do código do medidor.

E-mail informativo com dados da leitura anterior, atual e consumo.

Análise rápida e prática dos consumos de cada unidade.

Coleta dos índices de consumo de água, energia elétrica e gás.

Foto real do medidor disponível para o condômino.

Notificações automáticas de aumentos excessivos de consumo.

Envio automático de e-mail com dados da leitura para condômino.

A QUEM É DESTINADO

O G-Medições é um aplicativo destinado a administradoras de condomínios para que possam realizar a leitura de gás, água, energia e água quente.  Ele está disponível para versão Android e pode ser utilizado em tablets ou smartphone.

COMO É ACESSADO

Para acessar o aplicativo é necessário antes baixá-lo na loja da Play Store.

Acesse a loja para baixar o aplicativo e pesquise por Group Medições.

Clique sobre o ícone do aplicativo e realize a instalação em seu dispositivo.

Na tela de login do aplicativo você visualiza os seguintes campos/botões:

Usuário e Senha: acessos são configurados no sistema Condomínio 21.

Iniciar carga de dados: através dessa tela que você sincroniza o aplicativo com o Condomínio 21.

Código: para cadastrar o dispositivo no sistema Condomínio21.

Ao logar no aplicativo você visualiza todos os condomínios integrados ao G-Medições.

Além disso:

As leituras disponíveis para o mês;

As leituras pendentes;

As Leituras realizadas.

Cada um dos ícones abaixo refere-se a um consumo específico e habilitado para o condomínio (gás, energia, água e água quente).

No menu principal é possível:

Iniciar um novo mês de leitura;

Sincronizar as fotos tiradas para o condomínio;

Apagar as fotos tiradas.

Na tela de leitura, você visualiza:

Nome do condomínio;

Mês/Ano da leitura;

Leituras disponíveis e habilitadas para o condomínio.

Ao selecionar o tipo de leitura você pode:

Filtrar a unidade pelo código de barras;

Filtrar pelos dados de leitura;

Inserir a leitura do mês para a unidade/bloco;

Tirar fotos do medidor;

Definir status do medidor;

Inserir observações e salvar a leitura para aquela unidade.